#
解家强副县长到小长山岛派出所宣讲习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神

县公安局

2023-10-02

       10月2日,副县长、县公安局党组书记、局长解家强深入基层一线,到小长山岛派出所宣讲习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神。会上解家强副县长原文传达学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,传达学习了公安部党委、省公安厅党委和市局党委部署要求,激励基层民警继承先烈遗志,奋发再建新功。

       解家强指出,在我国第十个烈士纪念日即将到来之际,习近平总书记专门给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对人民警察的神圣职责作出深刻阐述,对公安英烈的崇高精神给予高度褒扬,对英烈子女的成长进步提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。这既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,也是全国广大公安民警的无上光荣,必将激励全警更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

       解家强要求,一是提高站位,把思想和认识统一到习近平总书记重要回信精神上来。二是迅速部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为全县公安机关当前和今后一个时期的重要政治任务。三是统筹结合,把习近平总书记的关怀转化为推动公安工作高质量发展的强大动力。