#
“舞”出风采 “舞”出和谐

县文化和旅游局

2023-09-25

广场舞一直以来作为一种大众健身运动,都受到广大海岛百姓的喜爱。为了进一步推广广场舞,长海县文化馆于2023年9月20日至21日在广鹿岛开展了为期两日的第五期广场舞培训班。广场舞不仅有助于提高身体素质,还能促进社区居民之间的交流与互动,增强群众百姓的凝聚力。

培训老师由长海县文化馆舞蹈老师王萍与付艳涛二人担任,在舞蹈音乐的选取上,我馆精心挑选了《渔家姑娘在海边》等能够体现海岛人民精神风貌的歌曲。在二位老师的精心指导下,学员们反复练习着舞步,动作逐渐熟练,学员们学得认真、练得刻苦,两天时间,收获满满。

图片22.png

学员们通过音乐、动作、表情、姿态充分体现出内心世界,在舞蹈的学习过程中潜移默化的接受到艺术表演的熏陶,使广大广场舞爱好者性格开朗、热爱生活、体验美、欣赏美。她们的舞蹈技能得到了提升,对广场舞也有了更为深入的了解,对本次培训活动的专业性、实用性给予了高度的评价。学员们也在培训结束后录制了舞蹈视频来展现她们的培训成果,今后我馆会切实聆听群众所盼,根据海岛特色选取我们本土创编的歌曲进行广场舞编排,举办更多群众喜爱的活动。充分发挥文化引领人、教育人、鼓舞人的作用,满足全县群众日益增长的精神文化需求,切实增强老百姓的获得感和幸福感。