#
海上文艺轻骑队送戏下乡——格仙岛

县文化和旅游局

2023-09-25

9月18日,海上文艺轻骑队经过周末简单的休整后再次踏上了征程——格仙岛村文化惠民演出之旅。前两站演出的圆满成功给队员们带来了莫大的信心,本周,队员们将继续以一个精神饱满、斗志昂扬的状态投入到后续的演出中。

出发前的准备工作大家都已十分熟悉,每个人各司其职,配合默契地将大大小小的道具箱搬运上船,这些沉甸甸的设备同样也是轻骑队的一员,跟随队员们一同出征,将精彩纷呈的文艺盛宴带给格仙岛的村民。

豪放激情的长海号子《喊海》一开场,现场观众掌声连连,为今晚的演出开了个好头。接下来的歌曲、快板书,京剧等节目将气氛逐渐推向高潮,观众与登台表演的队员热情互动,一派和谐。女生小合唱《三八女炮班进行曲》更是博得阵阵喝彩,大家都被歌曲中传达出的爱国情怀、拼搏意识、奉献精神所打动。迎着台下充满期待和赞许的目光,队员们表演得更加投入、动情。

整场演出结束,队员们身体上是疲惫的,但精神上却异常满足,额头上的汗水是付出的证明,耳边的掌声是最高的荣誉。无论有多辛苦,只要能给村民们带来欢乐,只要能看见绽放的笑脸,一切都是值得的!

图片17.png

明天,海上文艺轻骑队将前往本次送戏下乡活动的最后一站瓜皮岛,期待他们精彩的表现。