#
解家强副县长深入海洋岛开展走访慰问活动

县公安局

2023-08-31

8月31日,副县长、县公安局党组书记、局长解家强一行先后来到海洋沿海派出所、海警工作站及海洋公安派出所开展走访慰问活动,并实地调研开渔节安保活动,沿海保卫大队大队长陈鸥以及相关部门人员陪同慰问。

解家强实地调研了公安、沿海派出所、海警长海工作站办案区、生活区等基础设施建设情况,详细了解了公安、沿海派出所、海警工作站勤务模式、110接处警、海上联合执法及违法犯罪打击等工作情况,仔细询问记录了民辅警及守岛海警日常工作生活中存在的困难,并与坚守在一线的警务人员亲切交谈,对同志们舍小家、顾大家,履职尽责、担当奉献,给予了充分肯定。
        解家强指出。一是各派出所负责同志要以上率下、以身作则,进一步提高政治站位,守好边海防安全防线,进一步提高海上联合执法配合水平,接受群众监督,全力营造风清气正的警营生态环境。二是加强派出所软硬件设施建设,配备配齐警用装备,在管理上做到科学精细。要坚持从优待警,始终把民辅警生活冷暖放在心上,科学合理安排值班值勤任务,优化用餐环境和质量,着力解决民辅警关注热点问题,确保全警始终处于良好精神状态。三是强化表彰激励,县局将表彰奖励指标向基层一线单位和民警倾斜,充分发挥表彰和典型引领作用,对在重大安保、专项行动等重点工作中涌现出来的忠诚担当、顽强拼搏的先进集体和个人,做好奖励申报和表彰事项,激发基层一线民辅警工作热情。