#
我县召开燃气行业安全生产风险专项整治会议

政府办秘书科

2023-06-24

6月24日,我县召开燃气行业安全生产风险专项整治会议,深入学习贯彻习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示,传达省市相关会议精神,部署开展安全生产风险专项整治工作。副县长牟照敏出席会议并讲话。

会议强调,各镇各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,以“时时放心不下”的责任感,抓好当前和今后一个时期安全生产工作,把人民至上、生命至上的理念时时挂在心上,落实到行动上,以工作的确定性应对安全风险的不确定性。

会议要求,要紧紧盯死风险隐患,认真做好燃气安全排查整治,把风险消灭于萌芽之时、成灾之前。要聚焦重点行业领域、重点部位、重点环节,坚决消除死角盲点。要狠抓末端落实,严格落实属地责任,全面落实监管责任,确保安全生产各项工作扎扎实实落地见效。要加强安全宣传教育,强化全民安全意识,以高水平安全护航高质量发展。

会议以电视电话形式召开。