#
肺癌防治联盟落户长海

政府办秘书科

2023-06-23

6月23日,“中国肺癌防治联盟大连大学附属中山医院肺结节诊治长海县基层中心”授牌仪式在县医院举行,大连大学附属中山医院影像学专家伍建林教授、副县长于景旭,县卫健局局长李伟东出席授牌仪式。

“中国肺癌防治联盟大连大学附属中山医院肺结节诊治长海县基层中心”成立后,将有利于县医院整合呼吸、胸外、影像、病理和肿瘤等多学科资源,加强与上级医院的交流合作,进一步提高专科技术水平,重点提升重大疾病救治能力,全面提升“基层分中心”的社会影响力,促进学科建设和发展,为患者提供优质服务。

授牌仪式结束后,中国肺癌防治联盟大连大学附属中山医院影像学专家伍建林教授、胸外二科主任赵志龙教授、胸外科专家兼医务部副部长薛洪省与县医院技术骨干,就肺癌早期诊疗和肺癌靶向治疗的有关研究进行了深入探讨。并为我县20多名胸部肿瘤和肺部结节患者现场进行了诊断和治疗。