#
强化供热监管 确保温暖过年

县住房城乡建设局

2023-01-11

为切实做好春节期间的供热工作,保障节日期间的安全生产运行,县住房城乡建设局在冬供平稳的基础上,周密部署,统筹安排,让百姓度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

履行监管职责,保障供热平稳运行。自供热季开始以来,牟照敏副县长要求主管部门每周对县城区供热企业锅炉房、换热站运行情况进行检查,各岗位人员均在岗履职,企业正常运行,供回水温度良好。

持续推进测温表安装工作,动态监测用户温度。县住房城乡建设局多次督促调度供热企业推进居民家中和换热站测温表安装工作,目前已完成68户居民家、7处换热站测温表安装和数据上传工作,各测温表反馈数据正常,供暖情况良好。

持续关注网络舆情,做好供热投诉答复工作。截至目前,我县未出现大规模网络舆情及信访情况,县城区内共收到供热投诉11起,同比下降78.6%,牟照敏副县长要求供热企业派专人处理投诉问题,并注意答复态度与质量。

应对恶劣天气,增强检查值守。为应对降温情况,我局已派专人至供暖企业值守,监督供热企业做好场站各项检查工作,确保锅炉无隐患问题、储煤充足、人员齐整.县镇区锅炉房煤炭需求2.5万吨,现储煤率已达到100%,受煤库容量限制,其中0.5万吨在煤场储备,正月十五前后入库,保障我县居民暖心过冬。