#
副县长于景旭督导检查疫情防控工作

政府办秘书科

2023-01-06

       1月6日,副县长于景旭到县医院、小长山卫生院督导检查疫情防控工作,看望慰问一线医务工作者。县卫生健康局、县疾控中心相关人员陪同参加。

       在县医院,于景旭听取了医院每日接诊人数、开展诊疗服务等情况汇报,并查看药品储备情况。他强调,要根据当前疫情形势,加强医护人员培训,畅通重症转诊绿色通道,做好做足思想准备、物资准备、人员准备。各级医疗机构要持续推进疫苗接种、健康教育、健康咨询、用药指导等分类分级健康服务,不断筑牢防疫安全屏障。

       在小长山卫生院,他查看了重症床位扩容改造情况。他要求,各级各部门要严格对标省、市要求,始终坚持人民至上、生命至上,坚决扛好疫情防控政治责任,切实把工作重心转到“保健康、防重症”上来,扎实抓好重症患者救治,保障重点人群需求,加强应急指挥调度,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。