#
县政府召开第十九届三十二次常务会议

政府办文书科

2022-12-14

         12月14日,县长刘宝庆主持召开县政府第十九届三十二次常务会议,审议《政府工作报告》及《新时代长海高质量发展实施方案》和《长海县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)》《长海县2022年财政预算执行情况及2023年财政预算(草案)》等文件。

      《政府工作报告》是指导全县经济社会发展的重要指导性文件,是县政府对全县人民的庄严承诺。报告形成的过程,是回顾总结过去一年工作成绩、谋划新一年工作计划的过程,也是集思广益、凝聚共识的过程。要切实把中央精神和省委、市委、县委要求细化、实化,完整、准确、全面贯彻到报告中。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把具体实践变为发展举措和成效。

 

       会议原则通过,《政府工作报告》及《新时代长海高质量发展实施方案》和《长海县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)》《长海县2022年财政预算执行情况及2023年财政预算(草案)》等文件,要求报告起草组根据会议讨论成果,对报告的数据再核准、对特点再梳理、对重点再聚焦,力求更加充实简炼准确。

       会议听取,全县60周岁以上老人新冠疫苗接种工作汇报。强调,各镇、各部门要充分认识推进新冠疫苗接种工作的紧迫性和严肃性,把推进新冠病毒疫苗接种工作作为一项政治任务来抓,切实扛起主体责任,加强统筹协调,紧盯目标任务,明确时限要求,规范接种流程,确保在上级规定的时限内完成60周岁以上老人新冠疫苗第三针接种任务。

       会议还研究了其他事项。