#
县政府召开第十九届二十七次常务会议

政府办秘书科

2022-09-27

       9月27日,长海县政府召开第十九届二十七次常务会议,传达学习省委副书记、省长李乐成在长海调研时的讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。安排部署国庆、二十大期间安全生产工作,审议《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》等议题。县长刘宝庆主持会议并讲话。

       会议指出,李乐成同志来长海调研时的讲话,通篇贯穿着习近平总书记对辽宁的重要指示精神,立足当前、着眼长远,对我县如何做好发挥区位优势,畅通陆海连接,大力发展海洋经济和民生事业,助力辽宁沿海经济带高质量发展等工作提出了明确要求,为长海扎实做好当前和“十四五”时期各项工作指明了方向路径。我们要认真学习领会李乐成同志在我县调研时的讲话精神,深刻认识省委、省政府对长海的特殊关爱和大力支持,在把握实质和推动工作落实上下功夫,加强统筹协调、强化要素保障,着力补齐民生短板和基础设施配套建设,把省委、省政府的关怀与希望转化为干事创业、推动经济社会发展的强大动力和实际成效,奋力走好生态生产生活共赢的高质量发展之路。


       会议强调,国庆佳节临近,党的二十大召开在即,各镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作。要压实各级责任,强化隐患排查整治,做好应急值守和应急准备工作,以“时时放心不下”的责任意识和善作善成的使命担当,采取超常规手段、强有力措施,全力抓实抓好各领域安全生产工作,保障群众生命财产安全,确保我县安全形势持续稳定。

       会议审议《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。强调,抓好“三农”工作、推进乡村振兴意义重大、责任重大,各镇、各部门要高度重视、认真落实,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等各项重点工作,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

       会议还研究了其他事项。