#
“管闲事”小窗口 解决群众大难题

县营商环境建设局

2022-09-23

自长海县政务服务大厅设立管闲”窗口以来,经常有到大厅办事的企业群众前来咨询,“管闲”的政务服务新模式也引起了广大居民的热烈反响。

疫情期间,一位张先生来到县政务服务大厅办理船舶国籍证书业务,但由于忘记提前预约,且窗口正有预约群众办理业务,张先生十分焦急,“管闲事”窗口人员主动前去了解情况,耐心解释预约办理政策,为其预约了合适的时间,张先生也对此窗口的设立和工作人员优质的服务态度赞不绝口。

昨日,何女士到大厅办理不动产登记业务时,路过“管闲事”窗口,便上前咨询了社会保险相关业务,虽然此业务超出大厅的职责范围,但本着真正为民、利民、便民服务的宗旨,以及首问责任制的严格落实,“管闲事”窗口人员立即联系了社会保险事业管理相关部门,转达了何女士的诉求,帮助其顺利解决了问题,使她满意而归。

“管闲事”窗口能充分发挥主观能动性,在确保从源头上减少“闲事”发生的同时,能切实将解决企业群众“闲事”工作作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措下一步,县政务服务大厅会坚持把“闲事”管好、管到底不仅会管闲事”,还要“干实事”,不断提高企业群众的获得感和满意度。