#
夯实基层社会治理 县政务服务大厅“管闲事”窗口解民忧

县营商环境建设局

2022-09-23

县营商局积极将营商环境和政务服务工作融进基层社会治理工作中,助我县基层社会治理迈上新台阶为进一步强化营商环境建设,畅通企业群众沟通渠道,近日,长海县政务服务大厅增设管闲”窗口,着力解决企业、群众反映“闲事”,帮助其把“大闲事”化小,“小闲事”化了。

我局印发了《长海县各级政务服务大厅“管闲事”窗口建设工作方案》,其中规定了管闲”窗口的事项受理范围及办理流程,并对“管闲窗口建设工作进行了明确要求,提出了工作保障措施,确保各项工作落到实处。“满足企业和群众办事需求”为出发点,在大厅设置管闲”窗口,从细微之处着手,认真听取企业和群众的意见反馈,为有需求的企业和群众提供便利、快捷服务,真正落实为民、利民、便民服务的宗旨进一步增强办事企业和群众的获得感。

问题再难不能让群众难,“管闲事”窗口的落地落实,能受理解决长海企业、群众对各级政务服务大厅及工作人员提出的意见、建议等,真正确保反映的“闲事”件件有着落事事有回音进一步夯实了我县基层社会治理工作,优化了营商环境建设,提升政务服务效能,提高了百姓幸福感和满意度。