#
县营商局积极贯彻落实市防指24号令的工作部署

县营商环境建设局

2022-09-23

为积极贯彻落实市防指24号令的相关工作部署,保证我县商贸流通领域疫情防控及安全生产工作的平稳运行,县营商局结合自身职责,开展了相关工作。

一是召开行业疫情防控工作会议,8月29日下午,县营商局召集我县规模较大的商超负责人开展商贸流通领域疫情防控及安全生产工作会议,向各单位负责人传达市、县防指相关文件精神和会议精神,发放疫情防控工作手册,要求各单位严格落实疫情防控主体责任和安全生产“四项机制”工作制度,做好顾客进入营业场所扫场所码、规范佩戴口罩、通风消毒、工作人员自我保护、记录疫情防控台账等防控措施,以及落细落实安全责任和风险防控的各项硬措施,坚决守住不发生生产事故这个底线,确保我县疫情防控和安全生产形式持续稳定。二是下发通知,要求各镇关停洗浴、美容场所等。三是成立疫情防控工作小组,对大长山岛镇内洗浴、按摩等单位开展督查,检查相关单位是否按照要求暂停营业,并安排工作人员每天走访我县规模较大的商超,检查其疫情防控相关措施落实情况。