#
王文伟督导检查农业农村重点工作

政府办秘书科

2022-08-31

        8月29日至31日,县委常委、副县长王文伟深入广鹿岛镇、獐子岛镇和海洋岛镇,对农业农村各项重点工作开展督导检查,县农业农村局和各镇政府主要领导陪同检查。

        王文伟详细了解各镇关于“三无”船舶管控、应对开渔防控等有关情况的汇报。他要求,要全面排查“三无”船舶,做到底数清、情况明,压缩“三无”船舶滋生空间,落实好海上防控各项举措,不断完善渔港码头、岸线、渔船监控管理系统。同时,要进一步加强海上疫情防控工作,对进出港渔船进行报备并建立清单,在渔船集中停泊点设置渔民核酸检测点,做到上岸即检,方便渔民常态化做核酸检测。

        王文伟深入到各镇部分村就农村人居环境整治工作进行实地查看。他强调,各镇要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,聚焦公路沿线、河塘沟渠、村屯周边等重点区域,深入开展农村垃圾治理、污水治理和村容村貌提升,持续改善提升农村人居环境质量和水平。

        王文伟在督导农村户厕问题整改工作时强调,各镇要牢固树立“小厕所、大民生”理念,坚持实事求是、问题导向,全面开展农村户厕问题排查整改“回头看”,逐村逐户实地排查,查实核准问题户厕数量,确保问题排查核实到位、分类整改到位。