#
县政府召开第十九届二十二次常务会议

政府办秘书科

2022-07-25

        会议审议通过《关于“智慧长海”项目情况的报告》《关于步行街业态引进工作情况的报告》。指出,“智慧长海”项目建设,对于提升我县数字化应用和基层社会治理现代化水平具有重要意义。牵头部门要组织相关部门做好项目规划设计,实现智能平台功能满足基层治理各方面需求,加快推进项目落地实施。要着力提升县镇区商业品质和步行街区整体形象,做好基础设施改造及新业态招商,全力打造集美食、娱乐和文化创意为一体的综合性文旅生活街区,不断丰富海岛居民游客的购物体验,促进老街区焕发新活力。

        会议研究了长海县创建国家义务教育优质均衡发展县有关事宜。强调,牵头部门要组织好创建准备工作,着力提升教育硬件水平和教学质量软实力。各镇、各部门要以创建工作为契机,进一步扩充教育资源,改善教育生态,确保高质量通过评估验收。

        会议研究了共建“大连市海岛非物质文化遗产研究与保护中心”有关工作。强调,保护中心对进一步发掘和丰富我县非物质文化遗产资源,推动海岛非遗传承与保护具有重要意义。牵头部门和相关部门要以中心设立的任务宗旨和工作目标为导向,推动海岛非遗保护传承和开发利用工作取得丰硕成果,努力以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。