#
喜迎“二十大” 奋进新征程 “长海之夏”广场演出开始啦

县文化和旅游局

2022-08-02

2022年“长海之夏”广场活动即将启动。今年将以“喜迎二十大·奋进新征程”为活动主题,推出系列文艺活动,为群众呈现百花齐放的文化胜景。6月29日,大连市京剧院的公益惠民演出将正式拉开今年我县夏季系列群众文化活动的大幕,让观众尽享戏剧魅力,共祝党的二十大胜利启幕。

图片8.png

《杨门·探谷》剧照

此次演出由大连市京剧院精心打造,将最传统的、最经典的折子戏选段《杨门·探谷》、《蜈蚣岭》,现代京剧选段《红灯记》、《杜鹃山》等带给观众,剧目题材有文有武,积极向上。此次活动大连市京剧院参与的演职人员共50余人,是一场极具艺术水准的文化盛宴,将极大丰富海岛百姓对文化艺术多样性的需求。

《蜈蚣岭》剧照

图片10.png

《红灯记》剧照

据悉,本次演出活动从6月29日—7月2日,共10场。其中广场演出4场、文化馆演出2场、进校园4场。