#
县文化和旅游局积极开展公民节约用水行为规范宣传活动

县文化和旅游局

2022-08-02

为贯彻落实党中央关于实施国家节水行动的决策部署,提升全民节水意识,近日,我局组织开展《公民节约用水行为规范》宣传活动。 通过多种形式,充分调动全局职工参与节水的积极性。一是开展知识问答。通过网络答题的方式,将了解水情状况、树立节水观念、掌握节水方法、养成节水习惯、弘扬节水美德、参与节水实践等主要内容有机融入试题,达到了知识普及的目的。二是展示海报视频。充分利用办公楼基础设施及单位工作群,展示《规范》宣传海报、视频等,积极调动干部职工在日常生活中节水,有效扩大宣传范围。

通过本次节水宣传进机关主题活动,广大机关干部职工了解了全球水资源严重短缺的现状,进一步树立节水观念,增强干部职工知水、爱水、节水、护水的意识,倡导公众积极参与节水实践,引导公民养成良好用水行为习惯,弘扬节水美德,助力形成全社会节水护水的良好风尚。