#
赓续红色基因传承“海岛精神”

县退役军人事务局

2022-08-02

今年的八月一日是中国人民解放军建军95周年,为热烈庆祝这一重大的节日,在全县掀起了一股拥军热潮,军民鱼水情进一步得到升华,八一前夕,县退役军人事务局组织部分现役军人、退役军人、军嫂等40余人共同参观爱国主义教育基地“黄海前哨”,重温“海岛精神”和入党誓词。

8月1日上午10点,大家来到了“黄海前哨”,在讲解员的带领下,观看了海岛的悠久历史、甲午海战、我县成立、抗美援朝贡献等板块,了解了海岛驻军的历史沿革和双拥共建的丰硕成果。在参观结束前,全体党员面对党旗,庄严宣誓,又一次重现了第一次在党旗前宣誓的场景。

通过活动,使现役军人心灵得到净化和洗礼,增强了部队指战员戍边的使命感和自豪感,使共产党员更加坚定了初心使命,更加激发广大退役军人“退役不褪色、离军不离党”的豪情壮志。

 

 

                                                                      长海县退役军人事务局

                                                                             2022年8月2日