#
县退役军人事务局开展“情系老兵” 志愿服务活动

县退役军人事务局

2022-08-02

县退役军人事务局为切实提升退役军人服务保障能力水平,充分体现党和政府对他们的关心关爱,在八一建军节到来前夕,携手县红十字会成立了“崇军”志愿服务队,主要为对需要关爱的现役军人、退役军人和部分重点优抚对象开展理发、打扫家里卫生等。

7月31日下午,“崇军”志愿服务队开展了首次活动,

到大长山岛镇城岭村走访慰问了退役老军人宋寿运。 在宋寿运家中,县退役军人事务局领导、县红十字会领导与宋寿运老人亲切交谈,详细了解老人的身体情况和生活状况,并叮嘱老人一定要保重好身体。随后,有的志愿者在院子里为老人耐心细致地修剪头发,为老人洗头并擦干净,有的志愿者

与县退役军人事务局工作人员、大长山岛镇城岭村村委会工作人员一起收拾老人家里和院里的杂物。虽然天气很炎热,但大家干劲十足,一会儿工夫就把老人家里收拾的干干净净,老人感到非常高兴。

通过此次志愿服务活动,在给老兵送温暖、送关怀的同时,也洗礼了志愿者的心灵,他们纷纷表示,今后将更加关注退役军人群体,为他们提供更好的服务。

 

 

                                                             长海县退役军人事务局

                                                                2022年8月2日