#
长海县农村人居环境整治“百日攻坚行动”启动大会召开

政府办秘书科

2022-07-27

        为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,贯彻落实全市农村环境整治百日攻坚行动部署会议要求,不断提升我县农村人居环境整治水平,我县顺利召开农村人居环境整治“百日攻坚行动”启动大会,县委常委、县政府副县长王文伟主持会议并讲话。

        会议提出,我县农村人居环境整治“百日攻坚行动”重点,将以村庄内外、河道沟渠、道路沿线为重点,大力开展垃圾、污水、厕所等问题整治,坚决遏制农村 环境“脏乱差”现象反弹趋势,不断提升乡村环境质量,为圆满完成农村人居环境整治提升五年行动目标任务开好头、起好步。

        会议要求,各镇各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,上下联动,密切协作,齐抓共管,切实形成推动各项工作落实的强大合力,紧盯重点任务,压实工作责任,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固拓展农村人居环境整治三年行动成果,按照“清单化、项目化、工程化”要求,明确目标任务,高标准完成好“五年提升”目标任务,为全面推进乡村振兴、城乡融合发展、加快农业农村现代化、建设美丽长海提供有力支撑。