#
长海县政府召开全面从严治党暨党风廉政工作会议

政府办秘书科

2022-07-04

        7月4日,县政府召开全面从严治党暨党风廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,落实国务院和省、市政府廉政会议要求,部署今年县政府系统廉政工作重点任务。县委副书记、县长刘宝庆主持会议并讲话。

        刘宝庆指出,2021年,全县政府系统严格履行全面从严治党政治责任,党风廉政建设工作取得了积极成效,但也要清醒认识到,还存在着一定的差距和问题。要坚持问题导向,切实增强推进全面从严治党和党风廉政建设的责任感紧迫感,一以贯之把“严”的主基调长期坚持下去,把管党治党的螺丝拧得更紧,把党风廉政建设抓得更实,为我县加快步入高质量发展快车道打下坚实基础。

        刘宝庆强调,要聚焦政治建设,不断增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,把旗帜鲜明讲政治体现到政府工作全过程、各方面;要聚焦压实责任,进一步压紧压实政府系统各级党组织管党治党主体责任、党组织书记“第一责任人”和领导干部“一岗双责”责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦依法行政,坚持用法治思维和法治方式,推动改革发展、化解矛盾风险、维护社会稳定,扎实开展“八五普法”和“法律六进”活动,不断完善和优化法治政府建设;要聚焦正风肃纪,不断加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定,扎紧制度笼子,持续优化营商环境,努力用政府的“紧日子”换取群众的“好日子”,用权力“瘦身”促进廉政“强身”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。