#
长海县审计局参加审计署2022年度审计机关业务骨干培训班

县审计局

2022-06-23

为了促进审计机关业务骨干准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务要求,进一步强化政治机关意识,立足经济监督,聚焦主责主业,掌握宏观政策要求和审计思路方法,提高“能查、能说、能写”能力,更好地履行审计监督职责。近日,县审计局参加了审计署2022年度审计机关业务骨干培训班。

此次培训着眼建设高素质、专业化审计干部队伍要求,结合实际,设置了财政审计、投资审计、领导干部自然资源环境资产离任审计、经济责任审计、审计工作史和审计质量控制等专题。通过理论讲授、实务讲解、案例分析,旁征博引、深入浅出,使学员听后耳目一新、深受启迪,达到了提高站位、开阔视野、提升能力的目的。

大家纷纷表示,要把培训班学到的先进审计理念、审计方法和审计经验融入各自的工作实践中,以更加开阔的视野、更加扎实的作风,推动审计工作不断提质增效,为我县经济社会高质量发展贡献审计力量。