#
县营商局多措并举深化文明县城创建工作

县营商环境建设局

2022-06-22

为全力助推我县全国文明城市创建工作的开展,打造文明、高效、便捷的政务服务大厅,县营商局多措并举深化文明县城创建工作。

一是完善服务设施,做到贴心服务。大厅为给群众提供一个优良的办事环境,更好地服务群众,为有视力、听力和肢体障碍等方面的残疾人朋友和老年人办事,设置了无障碍通道及无障碍卫生间;大厅建有志愿服务站点,配有热情贴心的志愿者,为前来办事的企业和群众提供业务办理咨询引导及叫号、新办企业专区及复杂业务帮办代办、带领群众到相关窗口办理业务等志愿服务;大厅放置了休息座椅、报架;全面实行了公共场所和办公区域禁烟,并张贴有明显的禁烟标识;配置了灭火器等消防器材,做到防患于未然。

二是规范服务标准,做到热心服务。大厅窗口设置办事指南,公示服务规范和办事制度、承诺制度、一次性告知和投诉制度。对服务标准和行为规范进行公示,设置投诉意见箱、公布监督举报电话,接受群众监督。同时强调大厅工作人员严格遵守工作纪律,做到仪容仪表庄重得体,主动使用文明用语,热情、耐心回答群众问题,努力营造文明、优质的服务氛围、打造群众满意的政务服务大厅。

三是营造宣传氛围,做到暖心服务。在大厅LED屏幕滚动播放“文明健康,有你有我”、诚信建设等相关主题公益广告,并在大厅显著位置张贴社会主义核心价值观等宣传标语,通过多种形式宣传,提高创建文明城市及诚信建设的知晓率和群众满意度,形成文明办事、文明服务的浓厚氛围。

下一步,我局将持续落实好文明城市创建的各项工作,再接再厉,助推我县文明发展。