#
县委书记彭建伟会见中交集团三亚国际邮轮发展有限公司客人

县营商环境建设局

2022-06-22

6月20日,县委书记、县人大常委会主任彭建伟在长海会见了中国交建集团三亚国际邮轮发展有限公司董事长姜志刚一行,县领导战成敏、杨文麒出席,县营商局等部门陪同参加会见

彭建伟对客人来访表示欢迎,并简要介绍了长海的经济社会发展情况。他说,邮轮产业被誉为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”,其产业链长、带动性强、影响力大、覆盖面广。当前,长海县正加快推进邮轮游艇码头建设,推动邮轮产业发展,双方具有广阔的合作空间,希望充分发挥各自优势,加深交流,实现共赢。

姜志刚表示,长海县拥有发展邮轮产业的天然优势,中交集团三亚公司将深耕长海市场,深入开展全方位领域的合作,在打造海上环岛游、主题观光休闲游上发力,赋能国际生态岛高质量发展。

县营商局充分发挥大连长山群岛海洋生态经济区招商引资主阵地、排头兵作用,优化招商机制、全面提升服务水平、扎实开展高效精准招商引资工作,推动经济高质量发展。下一步,我局将持续做好“走出去”“请进来”招商活动,不断引进此类高质量客商,为推动长海步入高质量发展快车道作出更大贡献。