#
长海县审计局积极开展节能宣传周活动

县审计局

2022-06-22

近日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,县审计局开展了节能宣传周宣传活动。

一、明确宣传主题,制定实施方案。本次宣传工作以“绿色低碳,节能先行”和“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题,采取张贴宣传海报、集中开展节能知识学习等具体宣传形式,强化绿色低碳环保理念,推进我局节能降碳工作的发展。

二、多措并举,宣传节能知识。6月13日,我局组织全体职工在线上观看2022年公共机构节能宣传周启动仪式和《辽宁省公共机构能耗定额》标准专题讲座。同时观看了辽宁省公共机构绿色低碳节能倡议书,观看了公共机构节能降碳宣传片,让全体职工深刻感受到“绿色低碳,节能先行”的理念。此外,在宣传栏张贴节能降碳知识海报,以图文并茂的形式进行节能降碳宣传,传播绿色低碳发展理念,号召全体职工绿色生活,营造“绿色低碳,节能先行”的良好氛围。

三、增强节能意识,持续做好节能降碳工作。我局倡导全体职工绿色出行,少乘电梯,多走楼梯;绿色生活,购物时减少塑料袋的使用,用环保袋代替塑料袋;节约纸张,办公室打印资料使用双面打印,推广办公电子化,无纸化;节约能源,办公室电器设备不使用时及时关闭,减少待机能耗,从日常生活中的点滴做起,积极参与节能降碳。

此次活动我局严格履行职责,取得了显著的成效,使绿色低碳的理念更加深入人心。日后我局将注重开拓思路、创新宣传形式,持续做好节能降碳工作。