#
长海县审计局“三个抓手”努力打造高素质专业化审计队伍

县审计局

2022-06-21

近年来,县审计局认真落实新时代审计干部队伍建设工作要求,聚焦高素质专业化的用人导向,以“三个抓手”着力打造适应新时代审计工作发展需要的高素质专业化队伍。

一是抓实干部教育培训。持续引导全局干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成果转化为工作成效。组织干部职工积极参加上级部门审计业务培训、审计大讲堂等活动,提升审计干部业务水平,拓展审计思维。在审计项目实施前,根据审计方案、审计目标、审计重点,开展审前培训,针对性的学习和熟悉涉及审计项目的法律法规、政策制度,为审计工作顺利实施保驾护航。

二是抓稳干部能力提升。选派优秀审计干部参加上级审计机关统一组织的审计项目,通过“以审代训”的方式提升审计业务能力。抽调骨干力量参与巡察工作、疫情防控工作,提升审计干部分析研判能力和群众工作能力。

三是抓牢干部监督管理。局党组充分发挥监督管理作用,突出日常监督,组织开展审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律的学习,严格执行廉政谈话制度。关心干部的思想、工作和生活情况,开展经常性谈心谈话,为干部减负减压。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,激励干部担当作为,以昂扬的精气神投入到审计工作中。