#
安全进家 幸福大家 海洋岛镇开展安全生产月文明实践活动

海洋岛镇人民政府

2022-06-17

安全进家    幸福大家

海洋岛镇开展安全生产月文明实践活动

 

为加强家庭安全宣传教育,提升家庭安全能力建设,推进安全宣传进村屯、进家庭,海洋岛镇积极开展“安全进家、幸福大家”安全生产月文明实践活动。

安全常识我知道。海洋岛镇依托新时代文明实践所面向辖区妇女和家庭,开展安全知识科普。志愿者通过宣传讲座、庭院安全小讲堂、入户讲解、线上宣传等形式,向居民家庭普及安全用电、用气、食品安全、科学防疫等安全知识。志愿者在辖区宣传栏张贴宣传画报,运用LED宣传屏每日滚动播放安全生产宣传标语,提高居民群众安全防范意识,营造良好的安全生产宣传氛围。

安全隐患我排除。为进一步提高居民家庭安全防范能力,新时代文明实践所通过居民组长发动辖区家庭开展安全隐患排查行动。各居民组长来到家庭中提醒他们要定期排查用火、用电、用气、药品、房屋等方面存在的安全隐患,及时清理过道、楼梯、阳台的可燃杂物,确保安全通道无遮挡,营造安全舒适的生活环境。

安全家庭我创建。为充分发挥最美家庭等各类典型家庭的榜样示范作用,持续推进“好家风在我家——四个一家庭文化建设行动”。海洋岛镇将在2022年四个一推举活动“传承一份家规家训”中加入安全教育内容,加强家庭成员之间的安全引导,牢筑安全生产家庭防线。

 

 

中共海洋岛镇委员会

2022617