#
海洋岛镇开展公共机构节能宣传周活动

海洋岛镇人民政府

2022-06-17

海洋岛镇开展公共机构节能宣传周活动

 

引导广大干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥公共机构示范引领作用,海洋岛结合实际,制定并印发《关于开展2022年公共机构节能宣传周和低碳日活动的方案》,策划公共机构节能宣传周活动重点宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿生活方式,全面展示党的十八大以来公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得的突出成绩和经验成效

干部职工广泛参与,营造浓厚宣传氛围海洋岛镇通过LED大屏幕、微信群和公众号等方式广泛宣传此次活动,在辖区内形成良好的节能周宣传氛围为向干部职工普及公共机构塑料污染治理的有关政策、标准、知识开展“最美环保袋”创意图片征集活动。通过微信群转发“中国机关后勤”微信公众号,发布知识竞赛答题链接干部职工参与热情高涨、宣传效果显著。海洋岛镇在党建广场开展集中定点宣传,以绿色低碳,节能先行为主线,以少乘一次电梯、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸、少用一滴水为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境。引导辖区居民树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,全面提高节能意识。

采取有力措施,行动落实到位。海洋岛镇将节能要求体现到了具体日常工作中,在楼道张贴“请节约用电用水用纸”等提示牌。在全国低碳日活动当天,全系统办公室不得使用空调、公共区域照明灯关闭,日常办公时要求下班后关闭电脑、电灯等电器。组织工作人员观看绿色低碳主题系列公益宣传片2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式。

督促检查,注重实效宣传周期间,海洋岛镇开展对节能制度落实情况的专项督查,重点督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施使用、生活垃圾分类等情况。通过此次宣传周活动,广大干部职工社区群众积极参与节能工程、创建节约型机关、创建绿色学校、开展绿色出行,以实际行动践行环保节约理念。

 

 

中共海洋岛镇委员会

2022617