#
海洋岛镇开展打击整治养老诈骗宣传活动

海洋岛镇人民政府

2022-06-17

海洋岛镇开展打击整治养老诈骗宣传活动

 

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动的部署要求,切实提高辖区老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,海洋岛镇政府联合妇联、工会、红十字会及新时代文明实践站所,开展打击整治养老诈骗宣传活动。

海洋岛镇依托微信公众、辖区党员群、居民网格妇女议事平台持续推送防诈信息,不断增强居民家庭的反诈意识,关心关爱老年群体,谨防上当受骗,保护好自己的“钱袋子”

新时代文明实践所的志愿者利用常态化核酸检测时间在检测点开展防老诈骗宣传。向老年人发放印有诈骗案例的宣传册和折扇,醒老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,谨防上当受骗。工作人员来到辖区活动中心开展打击养老诈骗普法宣传活动,向老人详细介绍电信诈骗常见方式及如何防范。现场有老人表示自己或身边人接到过类似电话,深刻意识到电信诈骗就在身边。志愿者在辖区内悬挂反诈条幅、张贴反诈海报通过群众喜闻乐见的宣传方式,不断拓展宣传覆盖面海洋岛镇充分发挥村务工作者、网格员、居民组长密切联系群众的作用,组织他们走村入户,拓宽线索收集渠道,有效防患于未然

自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,海洋岛镇坚持采取抓细抓强宣传教育、抓紧抓实线索摸排、抓早抓小依法打击等有效措施,着力构建同抓共管防范养老诈骗的严密防线,用心守好老年人的养老钱。海洋岛镇将“防养老诈骗”纳入常态化宣传项目中,进一步扩大辖区打击整治养老诈骗宣传覆盖面,切实提高老年人的防范意识和辨别能力,为维护老年人的切身利益保驾护航。

 

 

中共海洋岛镇委员会

2022617