#
县营商局全力推动基层社会治理工作

县营商环境建设局

2022-06-16

县营商局致力于推动长海基层社会治理工作,始终把营商环境和政务服务工作融进基层社会治理全过程各方面,全力助推我县构建共建共治共享基层社会治理格局

目前我县已经完成电子政务外网全覆盖,实现全县38个县直部门5个镇30个行政村(社区)的电子政务外网接入。我县电子政务外网应用有网上审批系统、综治信息化平台、婚姻登记平台各类视频会议系统等。电子政务外网基本建成上联国家、省横联市政府各部门,下联区市县形成了标准统一、功能完善、安全可靠、纵横互通的全电子政务外网网络。电子政务外网作为政府部门办公使用的专线网络与互联网是相互独立的网络对比互联网办公电子政务外网有更高的可靠性、稳定性、安全性和灵活性,能够有效促进各政务部门之间政务网络互联互通和政务资源共享,形成统一的全电子政务网络和资源共享平台,为各级政务部门进行社会管理、公共服务等面向社会服务提供支持。

在政务服务数据和公共服务数据方面,我局积极和自然资源局、人社民政局、公安局、住建局对接,协调各部门归集数据、汇聚整合后,统一录入到市政务服务事项管理系统和市政务服务中心信息采集系统,确保了基层社会治理所需数据有序共享。

    下一步,县营商局将主动作为、奋发有为、担当善为,营商环境持续优奋力推动我县基层社会治理工作为长海高质量发展贡献力量