#
小长山岛镇英杰村探索电商经济发展新途径

小长山岛镇人民政府

2022-01-14

近日,小长山岛镇英杰村依托新时代文明实践站平台邀请电商企业举办了一场别开生面的“打造网红渔村,助推乡村振兴”培训活动。活动邀请了大连灵感被窝文化传媒有限公司和长海锦鸿商务电子有限公司为村民进行“网红培训”。

培训活动采取集中与自主、线上与线下、理论教学与实际应用相结合的培训模式,邀请了具有一定影响力的“网红达人”和具有海产品销售“实战”经验的“本土网红”传经送宝,使学员们既获得“高大尚”的理论灌输,也收了“接地气”的的实践操作,以不同的视角、不同的层面学习,“寻找”直播体系流程的捷径、了解网络直播要素、掌握了直播演示的互动和抖音直播电商带货技巧等电子商务专业知识。

学员们意犹未尽,对电子商务产生了浓厚的兴趣,形成了“人人想网红”的热烈局面。本次培训为英杰村发展电商经济打开了良好的开局,村两委班人将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,带领、引领广大群众发扬“勇立潮头、敢为人先”的英杰精神,在乡村振兴的道路上继续探究,阔步前行,为村集体组织经济发展壮大做出更大的贡献。