#
迎新春、保平安 县文旅局开展节前检查

县文化和旅游局

2022-01-14

为做好春节期间我县疫情防控和安全生产工作,1月12日,县文化和旅游局对大长山、广鹿两镇文旅市场和住宿场所常态化疫情防控和安全生产、消防安全等工作进行了全面督导检查。

图片1.png

此次检查对两镇落实“扫码、测温、规范佩戴口罩、一米线划定”等常态化防控措施情况和防控制度建立、防控物资储备以及防控记录等情况进行了抽查。对网吧、娱乐场所、体育机构的安全设施是否齐全、消防设备是否有效、安全出口是否畅通、场所电器线路是否私拉乱扯、四项机制是否落实等情况进行详细检查。

图片2.png

从检查的结果来看,两镇常态化疫情防控落实情况总体良好,防控意识较强,各项防控制度健全,宣传标志明显,防控物资齐全。文旅行业经营场所安全生产和消防安全意识较强,各项防火、疏散标志明显,消防器材配备齐全、安全承诺公告得到全面落实。

图片3.png

但是通过检查也发现个别场所存在着工作人员未佩戴口罩、人员信息记录不完整、灭火器过期等隐患和不安全因素。对已发现的问题,检查人员要求经营业主立即整改。

图片4.png

县文化和旅游局将以此项检查为契机,在全县范围内开展一次针对文旅行业和监管领域的常态化疫情防控和安全生产以及消防安全专项督导,全力消除各类隐患,确保我县节日期间疫情防控和安全生产工作稳定向好。

图片5.png