#
长海县审计局三举措贯彻落实县委十六届二次全会暨县委经济工作会议精神

县审计局

2022-01-14

近日,县审计局组织召开会议,传达学习县委十六届二次全会暨县委经济工作会议精神,结合当前审计工作实际,采取三项措施加以贯彻落实。

一是深刻领会会议精神,切实提高思想认识。要求全体干部职工采取集中和自学的方式认真学习会议内容,深刻领会会议精神,学懂、弄透,真正做到内化于心、外化于行,努力把全局干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真正发挥审计监督职能。

二是加强政治理论学习,以党建促进业务工作。坚持以党的政治建设为统领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,始终把党建工作当作头等大事来抓,将党建工作融入审计工作各个环节,促进审计工作提质增效。

三是科学谋划审计项目,服务全县工作大局。围绕县委、县政府和上级审计机关的重点工作,科学谋划、提早部署2022年审计项目。做好政策落实跟踪审计、财政审计、资源环境审计、经济责任审计等审计项目,切实发挥审计监督职责,促进资金规范高效使用,不断增强人民群众幸福感、获得感。