#
长海县召开寒假期间“双减”工作会议

县教育局

2022-01-12


 1月12日,长海县寒假期间“双减”工作会议在县政府5楼会议室召开。副局长韩雪主持会议,县教育局局长赵强出席会议并讲话,县公安局、县文化和旅游局、县卫生健康局和县市场监督管理局分管领导参加会议。

 会议传达了关于寒假期间开展“双减”督导检查工作的通知。会议指出,寒假将至,各相关单位要严格执行日常巡查,加强校外培训机构疫情防控、消防安全和办学行为督查检查力度,严防义务教育阶段线下学科类培训机构违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展线下学科类(含外语)培训、非学科类培训机构以“素质拓展”“思维训练”等名义超范围开展学科类培训等问题发生。严查隐形变异行为,严厉打击以“家政服务”“众筹私教”“研学”等名义进行变相违规培训。要通过全时段巡查与重点监看相结合的监测机制,集中整治违规开展学科类培训和学前阶段线上培训等问题,切实让孩子度过一个有意义、内容丰富、安全稳定、平安健康的寒假。

 会议要求,相关单位在2022年1月12日至2月20日督查检查时间段内,快速响应互相配合,主要围绕校外培训机构办学行为、疫情防控和消防安全对全县校外培训机构、无证无照培训机构(点)进行督查检查。

 会议强调,“双减”工作是一项系统工程,相关单位应提高站位、通力合作,精准掌握相关政策,健全责任落实机制,做到分工明确、各尽其责、协调配合,确保督查检查工作取得实效,继续巩固长海县“双减”工作成果。