#
全力实现一季度开门红

县营商环境建设局

2022-01-07

        在抓实做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好招商经济发展工作,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全力实现一季度开门红。一季度长海县拟签约项目4个,总投资8.5亿元。

       一是清洁能源开发项目,项目计划投资5亿元,主要建设内容为开发海上风电场、氢能等涉及海岛清洁能源领域开发与建设,打造绿色生态海岛。

       二是城市更新项目,项目计划投资2亿元,主要建设内容为在城市更新、片区综合开发、智慧城市、新型基础设施建设、旅游资源等领域开展投资、建设及运营等进行深入合作。

       三是森林碳、海洋碳汇合作开发项目,项目计划投资1亿元,主要建设内容为开发长海县森林、海洋碳汇,对森林、海洋现有固碳能力进行调查,通过再造森林与海洋资源进行碳汇资源开始,并进行碳汇交易。

       四是电商物流园项目,项目计划投资0.5亿元,主要建设内容为建设电商物流园区,包括基础设施改造、物流仓储冷链等功能性配套设施与设备购置,建设产品追溯调度等信息化相关系统。2020年我县在大长山岛镇原国宾馆的基础上投资810万元建设的长海县物流园,本项目是在2020年投资的基础上进一步进行改建为电商物流园,增加电子商务有关内容。

 

 

 

 

                                                                                                                       长海县营商环境建设局

                                                                                                                              2022年1月6日