#
长政发〔2021〕57号关于公布长海县第一批历史建筑名录的通知

政府办文书科

2021-12-16

各镇人民政府,各有关部门:

为进一步加强对我县具有一定历史、科学、艺术价值的历史建筑保护和管理,配合大连市推进国家历史文化名城创建工作,做好我县历史建筑保护、促进文化与城市建设协调发展,根据《辽宁省历史建筑认定办法》有关规定,现将我县第一批10处历史建筑名录予以公布。

相关属地政府和部门要严格按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《辽宁省历史文化名城名镇名村及历史文化街区保护管理暂行办法》等法律法规和规范性文件要求,加强对历史建筑的保护、管理与宣传,深入发掘历史建筑内涵与价值,积极研究历史建筑保护利用措施,共同做好我县历史文化保护工作。

附件:长海县第一批历史建筑名录

                            长海县人民政府

                              2021年12月16日

 

附件

长海县第一批历史建筑名录

61d2ba0f7f66b8c4e808bccef6f907c.png