#
长海县与中国海装签署合作框架协议

政府办秘书科

2021-11-30

       11月30日,县政府与中国船舶重工集团海装风电股份有限公司举行“云签约”仪式,合作双方共同签署战略合作框架协议。县委书记彭建伟,中国海装党委书记、董事长王满昌出席,县政府代县长刘宝庆、中国海装总经理温剑波致辞。县委常委、常务副县长王瑞代表县政府与中国海装签署框架合作协议。副县长杨文麒主持签约仪式。

       刘宝庆在致辞中说,长海县政府与中国海装合作框架协议的签署,是推动长海清洁能源项目建设和海洋装配制造产业发展进程中的一件大事、一件喜事。希望中国海装加快推进以海上风电为主导的新能源产业集聚,着力打造长海海洋绿色能源装备智慧产业园,赋能国际生态岛建设高质量发展。长海县将组建专门班子,实施专项推进,为企业提供全方位优质服务,全力实现企地双方共同发展、合作共赢。

       温剑波在致辞中表示,长海县拥有丰富的海域资源,中国海装将充分发挥装备制造业“国家队”的技术优势,深化双方战略合作,携手以科技创新和产业高质量发展践行国家新能源战略,为长海县绿色产业化发展做出贡献,为促进央企与地方政府深度融合作出表率。