#
长海县线上广场舞健身培训活动圆满结束

县文化和旅游局

2021-11-24

为更好地引导、推动全县广场舞运动健康有序地发展,11月23日至24日县文化和旅游局组织举办了2021年长海县线上广场舞健身培训班,培训内容为由国家体育总局、文化和旅游部(原文化部)联合推广的规定套路广场舞《最美的中国》和《凉凉》,全县共计153名广场舞学员参加了此次培训。

本次培训由大连市体育局、大连市体育总会主办,大连市体育事业发展中心、大连市广场舞运动协会承办,在各区市县、先导区分别举办。因受疫情影响,县文旅局在充分研判疫情风险级别,并做好准备工作的基础上,与市广场舞协会协商,培训活动由线下转为线上,教学内容以新创作的广场舞为主,市广场舞协会安排教师线上授课指导。

广场舞线上培训学习,对于中老年群体来说实属不易,很多广场舞运动参与者都是人生第一次进入线上平台学习广场舞,存在登录不上、与培训教师沟通不畅等问题,但是大家积极克服困难,在组织人员认真协调和市广场舞协会教师精心指导下,圆满完成此次培训任务。培训班结束后,学员们将回到各自所在的活动站点把两套广场舞进行推广、普及,让更多的群众参与到群众文化活动中来。

本次广场舞培训,是一次延伸基层、覆盖全县的群众文化培训活动,不但能有效提升全县广场舞爱好者的综合能力和专业水平,也能使广大市民身体健康、心灵愉悦,营造全民健身社会氛围,进一步塑造了我县体育事业朝气蓬勃的崭新形象。