#
王瑞深入各镇开展工作调研

政府办秘书科

2021-11-09

        11月3日至8日,常务副县长王瑞率队深入各镇,围绕浮筏清理整治、海域使用管理、国土空间规划编制、安全生产等部分重点工作开展调研,县财政局、县自然资源局、县农业农村局、县应急管理局等部门负责同志陪同调研。

       王瑞实地查看并听取了部分重点项目建设及海上浮筏养殖情况,并召开座谈会。会上,王瑞强调,开展无证浮筏清理整治行动,是我县规范用海秩序,持续营造和巩固公平规范用海环境重要举措,各镇、各相关部门要强化联动、形成合力,务必在预定的目标期限内完成清理整治任务;要强化海域资源配置效率,积极盘活闲置和放弃海域,加强海域使用金征收管理,继续加大海域使用金征缴和清欠工作力度,不断夯实规范公平的用海环境。

       王瑞指出,国土空间规划是地区空间发展的指南和蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,是管长远的大事。各镇要立足实际、科学谋划,要强化与自然资源部门、规划编制单位的沟通对接,认真谋划本地区空间发展战略,确保高质量完成规划编制工作,形成高质量编制成果。

       王瑞要求,要扎实做好安全生产工作。一是要不打折扣的做好燃气安全大排查大整治,全面开展入户隐患排查整改,加大燃气安全宣传教育力度,确保按期保质保量完成隐患排查整改任务,全力保障群众生命财产安全;二是要做好渔业安全生产管理工作,强化渔船管控,坚决制止大风、大雾等恶劣天气出海作业,严防越界捕捞行为发生,确保我县海上生产安全稳定;三是要做好冬季森林防灭火工作,要压实防灭火责任,严格实行“网格化管理”体制,持续开展森林防火隐患排查整治工作,加强森林防火队伍建设,加大宣传教育引导和违规用火打击力度,努力营造全社会参与森林防火的良好氛围。