#
长海县高效开展县区营商环境评价工作

县营商环境建设局

2021-11-18

      近日县营商局组织开展县区营商环境评价部门问卷集中填报工作。通过对全县整体营商环境进行全面、系统体检,将改革压力层层传递到基层,构建起放管服改革上下“一条线”、优化营商环境“一盘棋”工作格局,积极推动全县营商环境优化提升。

       评价范围全面。此次营商环境评价以衡量企业全生命周期、体现监管与服务等维度,按照可评估、可对比、可持续的原则,构建起全面对标国家营商环境评价工作,参照辽宁省营商环境评价指标体系,具有大连特色,适用于我县开展评价的营商环境评价指标体系,共计9个大项指标。县各指标牵头单位按照指标体系分别制定部门填报问卷内容,各牵头单位在一个星期内集中进行了政府部门填报。

       评价贴合实际。此次营商环境评价紧紧围绕近年来中央、省及市放管服改革和优化营商环境政策措施在全县的落实情况,紧扣发展,以问题为导向,有针对性地制定指标评价内容,评价工作做到契合上级要求、工作实际、群众需求及企业需要的总目标。通过评价,进一步明确各级各部门职能分工,强化各指标牵头责任单位职能职责;同时准确反映各地在落实改革举措中的不足和差距,督促整改落实,促进全县营商环境整体提升。

 

 

 

 

                                                                                                                            长海县营商环境建设局

                                                                                                                                 2021年11月17日