#
全县生活必需品市场量足价稳

县营商环境建设局

2021-11-16

      进入11月份以来,受7、8、9日东北地区大风强降雪天气影响,我县海上交通运输多天停航停运(獐子、海洋岛多达4天),加之11月4日以来新冠肺炎疫情的影响,11月9日以来,全县鸡蛋、蔬菜等生活必需品市场供应出现暂时短缺、价格小幅上涨和小范围抢购现象。

       对此,县委、县政府对居民生活必需品市场保供高度重视,按照县委、县政府工作部署,县营商局积极行动起来,会同各镇政府协调波港市场、联华超市、好又多超市、佰惠生鲜超市、祥和商场等较大肉、蛋、菜、粮、油等生活必需品采购供应骨干企业单位加大采购力度,紧急调运市场急需的生活必需品,提高补货速度,同时,主动协调兄弟区市商务主管部门,进一步拓宽生活必需品采购渠道,全力保障全县生活必需品市场供应。通过各方面共同努力,目前,全县生活必需品市场已恢复量足价稳的稳定形势。据监测,截止11月15日,肉、粮油价格基本稳定,芹菜、大白菜、萝卜、土豆、圆葱、黄瓜、青椒、鸡蛋等生活必需品价格已趋于或低于11月3日市场供应价格,各类蔬菜每天上市量保持在30吨上下、鸡蛋在5吨左右,满足了全县生活必需品市场供应。

      下一步,县营商局将加强对全县生活必需品市场的监测,从供应端掌握市场供应情况和市场秩序,协调周边兄弟区市生活必需品供应货源,稳定供货渠道,引导协调市场供应骨干企业单位增强市场保供稳价主体责任意识,加大采购力度,提高补货速度,确保全县生活必需品市场供应稳定、货源充足、价格稳定。

 

 

 

 

                                                                                                                      长海县营商环境建设局

                                                                                                                           2021年11月15日