#
长海县审计局“三提升”积极做好财务管理工作

县审计局

2021-10-19

近年来,县审计局在日常财务工作中加强财务管理,完善内控制度,规范操作流程,“三提升”切实推进财务基础工作。

一是在学习中提升廉洁意识。局财务人员认真学习《中华人民共和国会计法》等相关法律、法规,并通过廉政警示教育强化廉政风险防控和廉洁自律教育,引导大家防微杜渐,不断增强责任意识,让廉洁自律成为财务人员的道德操守和行为底线。

二是在服务中提升业务能力。财务工作承担着财务管理、资产管理等重要职责,涉及保障机关正常运转,关系广大干部职工的切身利益,每一项工作都需要认真对待,从小事做起,从一点一滴做起。局财务人员一方面严格规范各项财政支出,一方面在服务全局工作中出实招、办实事、求实效,不断提升能力,完善自我,用真心、真诚赢得大家认可和满意。

三是在监督中提升风险防控。始终坚持把财经纪律规矩挺在前面,经费开支审批等方面严格做到“遇事看规则,办事讲程序”,确保中央八项规定精神、财经纪律、财务管理制度的执行在每一笔经费开支中得到具体体现。本着“认真、仔细、严谨”的工作作风,进一步规范业务办理流程,以流程为指导、以资料为佐证、以痕迹为倒查依据,加强对日常每笔单据的严格审核及把关,做到账账、账表、账实三相符,各项资金收付安全、准确、及时。