#
开展“走出去”招商活动,考察学习海洋经济

县营商环境建设局

2021-10-16

        10月12日至14日,县长刘宝庆带队赴山东烟台拜会客商并考察学习山东海洋设施渔业情况,并与长岛区领导就城乡建设与管理、装备渔业、海岸修复、垃圾分类、海岛生态建设和旅游产业发展等方面进行了深入交流。

       考察团先后学习考察了位于长岛南隍城投资7400万的国内最大网箱养殖平台-中集蓝经海1号、投资4200万元的鲍鱼养殖平台-国鲍一号和位于烟台市投资7000万的生态旅游综合体平台-耕海1号三个智慧化海上平台项目,考察了南长山、北长山以及坨叽镇的生态旅游和渔家乐项目,考察了长岛区垃圾分类、海岸修复和慢道系统建设,拜访了位于烟台市的中集海洋工程研究院,参观沙盘、中集海工发展历程及产品模型、九仙云海洋渔业数据中心等项目。与中集海洋工程研究院、山东海洋现代渔业有限公司、烟台中集蓝海洋科技有限公司等涉海企业,特别是围绕长海在大连市建设海洋中心城市中如何发挥作用,双方进行了深入的探讨和学习,初步达成了在长海发展大型渔业装备的合作意向,近日内将来岛就海洋环境、合作模式、养殖鱼种和相关重点企业等进行考察。

       中集蓝系列智能化大型生态海洋牧场综合体平台,均采用钢质坐底式结构、智能化管理,聚焦一三产业深度融合,坚持海陆统筹,将智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育等功能有机结合,构建了装备型智慧化海洋牧场发展的新模式。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                              长海县供销合作社联合社

                                                                                                                                     2021年10月15日