#
拓展线下渠道,全力服务渔业企业业户增收

县营商环境建设局

2021-10-15

       为了进一步提振商业消费氛围,服务县内农产品企业,拓展线上线下渠道,县商务局组织重点的渔业产业企业和大连市大商集团、友谊集团、沃尔玛,家乐福等重点商贸企业召开了冬季海参节活动对接洽谈。下一步将围绕以下几个方面开展系列活动。

       一是启动“2021大连冬季(海参)采捕消费节”。11月26日在主会场及各分会场同步举办“冬天里的第一根海参,全民一起来进补”活动,现场直观展示海参企业采捕、加工、制作海参的过程,“辽菜”大厨现场烹制海参,邀请长海县当地渔民和网红达人作为“带货达人”向市民消费者推介长海县各类丰富海产品,现场进行渔业民俗展演。

        二是开展“踏浪行长海·原产地之旅”主题活动。计划11月下旬在长海县特色海洋牧场举办“臻见海捕·臻享海味”活动,邀请市民登岛现场感受长海县海参捕捞等具有当地特色的渔业文化,“现捕现卖”,以原产地之旅的形式,现场品尝和购买最新鲜的海产品,提升消费者的参与感与体验度。举办“逛大集·一起购”活动,在长海县当地集市开辟“海捕消费节”专区,以“赶大集”这一热闹喜庆的消费活动,带动长海县当地海产品消费。

       三是精心策划组织开展丰富的促销活动,如“全民寻宝”,“九九归一·惠享健康”海参专场团购会、“海参采捕·冬季进补”专场活动等,通过“免单券”、“折扣券”等形式多样的消费回馈奖励,激发消费市场活力,同时,让消费者以优惠的价格一次性购买到冬季进补所需的海参。在保证品质的同时,让消费者“惠”享健康。

 

 

 

 

                                                                                                                             长海县营商环境建设局

                                                                                                                                   2021年10月15日