#
长海县持续推进学前教育“双普”创建,努力破解县域学前教育发展难题

政府办秘书科

2021-10-13

       为深入推进我县学前教育普及普惠创建工作, 10月13日县政府副县长李宏伟带领县教育局相关同志,带着省学前教育“双普”督导检查组的督导建议,赴沈阳市和平区南宁幼儿园调研相关工作,破解我县学前教育发展难题。

       调研过程中,南宁(集团)幼儿园园长于立岿详细介绍了集团幼儿园“一园十址”运行模式,并与参加调研人员重点探讨了集团幼儿园教师编制使用、园所管理机制、保教活动开展等内容,对破解我县学前教育发展难题,推动我县学前教育普及普惠具有借鉴意义。沈阳市和平区教育局副局长龙军参加了调研活动。

       2021年,县委、县政府根据国家、省、市关于学前教育普及普惠督导评估工作的部署要求,认真履行发展学前教育的主体责任,按照“公益、普惠、持续、优质”的学前教育发展方向,确定了在2021年度完成学前教育普及普惠创优目标。目前我县学前“双普”工作已通过省督导评估,成为全省首个通过省级学前教育“双普”验收的地区,将于年底前迎接国家督导评估。