#
县文化和旅游局强力推进全员全社会安全防范能力提升

县文化和旅游局

2021-10-13

为落实县安委办工作要求,县文化和旅游局于近期下发《长海县文旅体行业强力推进全员全社会安全防范能力提升“百日会战”工作方案》,根据我县文旅体行业实际,细化工作要求,抓实抓细“百日会战”各项工作措施,近期主要工作如下:

图片1.png

一是深入一线场所,狠抓工作落实。在我局主管安全生产工作副局长带领下,深入獐子、海洋两镇对文旅体行业开展安全生产大排查大整治行动督导检查,本次检查走访企业景点共计8处,检查中发现金克莱KTV存在安全出口标志缺失问题,执法人员现场要求企业负责人立即整改。

二是发挥企业优势,把好宣传关口。积极发动企业场馆通过LED大屏、微信公众号等途径滚动播放安全生产标语和安全生产公益广告,目前已动员具备条件的企业场馆3家。广泛宣传9月1日实施的《安全生产法》等法律法规,推动安全防范、逃生自救等安全知识深入人心,增强群众安全意识,筑牢安全防线。

图片2.png

三是公开举报渠道,建立隐患台账。通过微信工作群发布工作要求,督促企业全面落实主体责任,积极发动职工查找身边安全隐患,牢固树立“每人都是安全员,每人都是责任者,每人都是监督员”的思想,畅通举报途径,安排专人负责,建立隐患台账,逐项逐条督导整改。截止目前并未接到群众举报。