#
长海县审计局“三个注重”强化干部日常管理

县审计局

2021-10-12

今年以来,县审计局始终坚持认真贯彻落实《中华人民共和国公务员法》及相关配套政策法规,注重从教育培训、正向激励、严格监督三个方面入手,加强公务员日常管理工作,着力打造忠诚干净担当的高素质审计干部队伍。

一是注重教育培训,提升干部综合素质。狠抓教育培训,以政治建设为导向,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真组织学习、深刻领会、牢固把握、灵活运用,切实提升分析解决实际问题的思想水平和工作能力。鼓励年轻干部积极参加计算机审计初级培训班,开设党史学习教育专题读书班。利用县内红色资源,组织党员干部参观“黄海前哨”党史学习教育基地。通过形式多样的教育培训,切实提高审计干部的政治素质、专业素质和综合能力。

二是注重正向激励,激发干部干事热情。注重工作实绩,在落实重大任务、处理重大问题和复杂矛盾中历练队伍、锤炼担当,全面落实公务员职务与职级并行制度,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,开展公务员职级晋升工作,有效激发和调动审计干部干事创业激情与活力。

三是注重日常监督,促进干部担当作为。坚持平时考核与年终考核相结合,平时考核着重考核公务员政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤和完成日常工作任务等情况,作为年终考核和评优评先依据,树立重实干、比担当、争先进的鲜明导向。组织全体干部职工集中学习,通过开展警示教育等进一步强化干部思想作风,提高政治素质、政治觉悟。