#
“迎国庆、美家园”—小长山岛镇创城行动再继续

小长山岛镇人民政府

2021-10-11

为迎接国庆华诞,助力海岛旅游发展。2021年9月28日,小长山岛镇政府和回龙村新时代文明实践站组织志愿者在郭家庙海边集合,继续进行创城行动之海滩清洁活动,为即将到来的国庆海岛游助力。

海岸线是海岛最美的自然风光。但中秋节的一场风暴潮使海岸线布满垃圾,白色泡沫、海带草、彩色塑料等随处可见,连海边足球场内的绿茵也灌满沙石。清理活动中,20余名志愿者用耙子、铁锨、塑料袋等工具在海边开展“地毯式清理”,齐心协力,不放过一个碎屑。历经两个多小时的耙扫捡拾,使原本狼藉的海岸变得焕然一新。“海滩干净了,海景更美了,心情更加舒畅了!”听说是镇和村里新时代文明实践站的志愿者多次来海滩清理,附近游人、村民纷纷驻足称赞。

在国庆佳节即将来临之际,小长山岛镇政府和回龙村文明实践站借此次海滩清洁活动,助力十一期间海岛旅游发展,为来岛游客营造一个干净、喜庆、祥和的节日气氛,同时也为创建全国文明城市行动贡献一份力量。