#
第二届长山之夜开贝开鞘海鲜文化节在连举行

县营商环境建设局

2021-10-11

      10月7日,舌尖上的中国“美食音乐啤酒嘉年华·大连站举行第二届长山之夜暨开贝开鞘海鲜文化节,我县渔业企业携新产品亮相,全方位展示长海海鲜优美品质。本届文化节以“青山绿水、丰饶长海”为主题,大连智慧渔业集团携鲜活真海鞘、虾夷扇贝以及扇贝制成品亮相。取材于北纬39度的长海海鲜款款美食荟萃,让人垂涎,提升活动美食影响力。

       第一届为长山之夜暨扇贝文化节,现场采用沙画和皮影戏等多种形式,讲述了扇贝故事,用扇贝壳许愿等趣味形式,吸引了大量观众参与,现场热闹非凡。延续第一届的渔业文化精神,举办了第二届为长山之夜暨开贝开鞘海鲜文化节,现场与会嘉宾与市民同台互动钓扇贝、业内企业竞技开扇贝、开真海鞘比赛,同时我县极具特色的海鲜美食吸引市民和游客,借此机会向消费者推荐长海海洋牧场创新产品,共享舌尖上的盛宴。

       连续两届文化节的举办,让在场的客人品味到真正的北纬39度海鲜,大大提升了长海海鲜的知名度和美誉度。

 


                                                                                                                                  长海县营商环境建设局

                                                                                                                                        2021年10月9日