#
强职责化落实 护航假日旅游新篇章

县文化和旅游局

2021-10-09

县文化和旅游局强化行业监管职责,在国庆节前夕,由主管副局长亲自带领检查组对全县五个镇43家文娱场所、28家旅游经营单位的安全生产、疫情防控、经营秩序等情况进行了节前督导检查,全方位做好我县假日旅游工作。

图片1.png

为保障游客假日旅游安全,县文化和旅游局在节日期间加强旅游市场和重点景区的执法检查力度,结合“一日游”旅游市场整治要求,集中对大小长山两镇涉海旅游项目、景区门票公示情况、旅游从业人员落实疫情防控情况等方面进行了检查,确保了全县旅游市场平稳有序。

图片2.png

国庆假期,我县文旅行业未发生安全生产事故和旅游投诉事件,实现了“安全、有序、优质、文明”的旅游工作新目标。

图片3.png

今后,我局将以“一日游”旅游市场整治为抓手,不断强化监管力度,持续提升监管效能,积极营造我县安全、稳定、有序的文旅行业环境。

图片4.png